El ITESO recibió a los comités evaluadores del Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería (CACEI) para reacreditar a los programas de Ingeniería de Alimentos e Ingeniería Industrial
«Formar a los mejores para el mundo» son las palabras del Adolfo Nicolás, SJ, que llamaron la atención de Ernesto Erasmo Flores Rivera, integrante de uno de los comités del Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería (Cacei) que estuvieron en el ITESO para reacreditar los programas de Ingeniería de Alimentos e Ingeniería Industrial. Y señaló una coincidencia con el compromiso que tiene el Consejo.
“Cacei se preocupa también por formar a los mejores ingenieros para el mundo, porque la educación en la ingeniería en México pueda abonar ingenieros competentes y éticos”, dijo en la bienvenida a los comités evaluadores del Consejo.
En la sesión de bienvenida a los comités evaluadores, el rector del ITESO Alexander Zatyrka, SJ, destacó que “para el ITESO es importante participar en el proceso de evaluación del CACEI, organismo especializado en promover la calidad y mejora continua de los programas de ingeniería”.
Destacó las características que tienen quienes egresan de Ingeniería de Alimentos e Ingeniería Industrial. Los primeros, dijo, promuevan una alimentación saludable, desarrollando alimentos accesibles, diseñando soluciones para la malnutrición y la inseguridad alimentaria, y abordando el desperdicio agrícola.
En tanto que en Ingeniería Industrial se busca que puedan desarrollar habilidades para optimizar procesos, mejorar la eficiencia y rentabilidad, reducir el impacto ambiental, y promover el crecimiento empresarial con una visión ética y sustentable.
En la sesión de bienvenida también estuvieron la directora General Académica, Catalina Morfín López; el director de Relaciones Externas, Humberto Orozco Barba; director de Administración y Finanzas, Jorge Fernández Aguilera; así como el director del Departamento de Procesos Tecnológicos e Industriales, Raúl Arturo García Huerta; la coordinadora de Ingeniería de Alimentos, Laura Arias Hernández; y la coordinadora de Ingeniería Industrial, Patricia Medina Briseño; el director de Servicios Escolares, Luis Manuel Barroso y los integrantes de la coordinación de Acreditaciones.
Para la reacreditación de los programas de Ingeniería de Alimentos e Ingeniería Industrial los integrantes de los comités evaluadores del Cacei se reunieron con estudiantes, docentes, egresados, empleadores, visitaron los laboratorios, así como los espacios para la docencia.
FOTO: Cortesía