Finalizó la sexta edición de la Copa Fuerzas Básicas ITESO en tres deportes, en la que participaron casi 700 niñas y niños en 43 equipos y 14 categorías en total.

Luego de cuatro semanas de competencias, la VI Copa Fuerzas Básicas ITESO 2013 llegó a su fin, mostrando un importante crecimiento en su organización y convocatoria, al haber recibido  una cifra récord de participación, que la convierte en la edición más numerosa hasta el momento, con 33 equipos de futbol distribuidos en seis categorías, 10 escuadras de básquetbol en tres categorías, 35 participantes en tenis y la presentación del equipo de animación itesiano de Fuerzas Básicas, integrado por 15 pequeñas.

El ITESO en futbol logró conseguir el tercer lugar en las categorías «Kinder» y «2001», mientras que en la categoría «2000» obtuvo el subcampeonato de esta copa, mismo equipo que unas semanas antes  también conquistó el subcampeonato de la prestigiada Liga Córdica.

En el básquetbol las quintetas itesianas en la categoría primaria y preparatoria se adjudicaron el segundo y tercer puesto de la contienda, respectivamente. El deporte blanco también estuvo presente agrupando a niñas y niños tenistas en 5 categorías, con los siguientes resultados finales:

3º Ximena Cambero

El cierre de esta VI Copa Fuerzas Básicas ITESO lo dio la presencia del exfutbolista del Club Guadalajara y la Selección Nacional, el mediocampista Ramón Morales, quien vistió de gala la ceremonia de premiación en la disciplina de futbol, donde fue el encargado de la entrega de trofeos, medallas y reconocimientos a lo más destacado de esta justa deportiva. Revisa aquí fotogalerías y resultados finales por categoría.  Texto y foto Julio César Salazar